Donnerstag, 3. Januar 2013

Potato Wedges

Heute gibt's mal wieder ein ganz einfaches Rezept für Kartoffeln:


Zutaten
vorwiegend festkochende Kartoffeln
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
weitere Gewürze/Kräuter nach Geschmack, z.B. Oregano, Knoblauchgranulat, etc.



Zubereitung
Die Kartoffeln gut waschen und in Spalten schneiden. In einer großen Schüssel mit Olivenöl (für 500g Kartoffeln nehme ich ~2 Esslöffel) und den Gewürzen vermischen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 190°C (Umluft) ca. 45 Minuten backen. Zwischendurch 1-2x durchmischen. Die letzten 10 Minuten habe ich den Grill zugeschalten und das Blech einen Einschub nach oben gesetzt.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen