Samstag, 15. Dezember 2012

Haferplätzchen


Zutaten für ca. 30 Stück (je nach Größe)
200g Demerara-Zucker (alternativ brauner Zucker)
175g weiche Butter oder Margarine
1 Ei
4El Wasser
1Pck. Vanillezucker
400g kernige Haferflocken
140g Mehl
1Tl Salz
1/2Tl Natron

Zubereitung
Butter mit beiden Zuckersorten cremig rühren. Dann Ei und Wasser zufügen und alles glatt rühren. Mehl, Haferflocken, Natron und Salz in einer zweiten Schüssel vermischen und anschließend zur Buttermischung geben. Auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen mit Löffeln Häufchen nebeneinander setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen und auf Kuchengittern abkühlen lassen.


Adaptiert nach einem Rezept aus dem Buch "Cook's Bible - Backen".

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen